상세 컨텐츠

본문 제목

1박2일여행 대구 근교 닭숯불구이 맛집 가창생수정식당 먹거리x파일 착한식당인 가창칼국수 가창에서 가장 핫한 카페 루진카페

쏭미's 부부여행기

by 쏭미's 세상을 다 가져라 2018. 3. 1. 18:13

본문

 

안녕하세요  쏭미's 입니다. 

 

최근에  대구근교인 가창쪽에  저희부부가 밥먹으러 다녀간 곳을 포스팅할께요ㅎ

 다녀간 곳을 차례대로 나열하자면

 "닭숯불구이가 맛있는 가창 생수정 식당" 

→"먹거리x파일에 나온 착한식당인 가창칼국수"

 →"가창에서 가장 핫한 카페인 루진카페"입니다ㅎ

 

가창 생수정 식당은  알만한 분들은  다 아실꺼에요 

여기는  저희부부가 닭 숯불구이가 생각날때면 다녀가는 10년째 단골인 곳이랍니다.

거리는  저희부부가 거주하는 곳인 '복현동' → '가창생수정 식당' 까지는 대략 30km정도거리구요

 경대교에서 신천대로를  타시면   대략 25분~30분(평일기준)내로  도착을 한답니다ㅎ

 

 

도착해서 사진을  찍어보구요ㅎ

제가 여기오는 가장 큰 이유는  30분정도 이동하면  대구도심을 벗어나  자연을 벗삼아   밥을 먹을 수  있는

그런곳이여서 이기도 하고,  왠지모르게  마음이 편해서 이기도 하답니다.  

이런  자연이 있는 곳에  가고 싶은 것은  아무래도 나이를 먹어가고 있단 증거인가요?ㅎ

 

 

봄,가을이면   사진에 보시듯이  야외에서 드시는 분들도 꽤나 많답니다.

위의 사진은  가게 일부분을  찍었구요, 

방도 있고 사진 좌측 벽 넘어에도 더 넓은 의자식테이블이 있답니다.

 저희부부는   가창 생수정 식당에 오면  좌식테이블은 잘  앉지 않는데요,  오늘은

의자식테이블이 꽉 차 있어서  어쩔 수 없이  좌식으로 들어왔답니다.

 

 

추워서 아직은  군불을  넣어주시네요ㅎ 

난로는 나무가 타고있는  그을린 내음이  조금은 나 줘야 제맛인데요ㅎ

 내부에 들어서면

닭굽는 맛있는 향기만이 가득하답니다.

주말에는 웨이팅이 걸릴 수가 있구요, 혹시 차례를 기다리며   줄을 서 계시다면  

닭굽는 냄새가  배고픔을 더욱 실감나게 한답니다^^;

(기다리는 시간이 곤욕스러워요)

 

메뉴는 참고 하시구요.

쏭미's 부부는 2~3인용 숯불구이를 주문했답니다.

   사실2~3인용은  성인 2명이서 술안주로 먹는다면 부족함이 없겠지만  밥으로 먹을거면  조금 부족한 양이랍니다^^

그래서 저희부부는 2~3인용을  먹고   산을 내려와서  가창 칼국수를 먹으로 갈 예정이랍니다ㅋ

 

 

주문을 하고 조금기다리면  스텐볼에 양념이 버무려진 닭이 나온답니다.

고기는 양념맛이죠~ㅎ  

양념 맛을 보면  별거 안들어갔을거 같은데  먹을때마다 느끼는 거지만   어찌나 맛있는지,

글을 쓰고 있는 지금도  침을 꿀~꺽 삼키며 쓰고있어요ㅜㅜ

 

 

숯불에 잘 달궈진 석쇠에  닭을 올리구요.

양념이 되어있으므로  닭을 자주 뒤집어주어야 한답니다.

잠시 한눈이라도 팔면  금방 탈 수도 있으니 유의하시면서  구워야 해요.

왜냐하면 숯불 화력이 장난이 아니거든요ㅎ

 

 

위의 사진 상단 우측에 보시면  석쇠 손잡이가 많은 것을 보실수 있는데요,

테이블마다 많은양의 석쇠를 비치해주신답니다.

고기는 양념이 되어 있으므로  석쇠에 굽는 순간부터  양념 묻은곳이  빠르게 검게 탄답니다.

석쇠판을 자주 자주 갈아 주셔야해요^^  

 

 

저 정도 탄것은  애교로 봐 줍니다ㅎ

 

 

남푠이 신경써서  구워주셨는데,  맛있게 잘 먹어야겠습니다ㅎ

 

 

굽는다고 수고한  남푠에게  먼저   상추에 한쌈가득 싸서  주구요ㅎ

남푠이 쌈싸준것을 먹고있는동안 

저는  고기만  폭풍흡입ㅎㅎㅎㅎ

 

깔끔하게  중짜 하나만, 음료없이,  먹고 계산하고 나왔답니다ㅎ

보통은 고기를 다 먹고 나면  죽은 필수로  시켜먹는데요,

다음 면코스가 저희를 기다리기 때문에 죽은 패스입니다^^

 

 

가창 생수정 식당을  다녀갈때마다   여기 가창 칼국수를  눈여겨 봐둔 곳이랍니다.

가창칼국수를 검색하면  리뷰가 굉장히 많더라구요

  면에 관해서는 저희부부가  자칭 일가견이 있는데요ㅋ

맛을 기대하며  가게 외부사진을 찍구요.

 

 

"우리밀 할매 손 칼국시"

가창칼국수집은 

직접 밀을 재배해서  직접 면을 빚어 만든다고 해요

 

 

채널A 먹거리X파일에도 소개되었네요ㅎ 

더욱 기대가 되는군요.

과연 어떤 맛일지ㅎ

 

 

담 겨울에  저희 샵에도  펠렛난로를 설치 시도해봐야겠어요ㅋ

 

 

가격은  참고하시구요^^

오후2시쯤에  방문해서 그런지  한적하네요ㅎ  저희부부는 한적하면서  맛있는 곳을 좋아합니다^^

 

 

앞서 가창칼국수집은  직접 면을 빚고 밀어서  만드는과정을  거치기 때문에  주문하고 시간이 조금

걸린답니다.   빨리빨리에 익숙한분이시라면   "주문한지가 언젠데 왜 아직도 안나오냐고" 하실수도 있어요ㅋ

그런분들은  이곳을  피하시기 바랍니다^^;

 

 

면빨은  조금 퉁퉁불어서 나왔구요,  아니면  글루텐성분이 첨가되지 않아서 그럴수도 있구요

면빨 색깔은 메밀면 색깔보다는 약간 옅은 색을 띠고 있네요.  아마도 직접 재배하고 통밀을 직접 가공하면서 밀의 겨가 섞여서

그런것 같아요ㅎ  아무튼  먹음직스럽네요ㅎ

여기 가창칼국수의  김치는  완전  끝판왕입니다.

살얼음이 껴 있는 상태로 주셨는데요, 아삭함과 살짝 싱거운 김치양념맛이  아주 일품이였답니다.

 

 

손발이 엄청~시려운 추운날은 역시  뜨끈뜨끈한 칼국수가 정답입니다~^^

국물맛이 정성스럽고 조미료 첨가없이  끓인 시원하고 담백한 맛나네요

재료 본연의 맛이랄까요?ㅎ

 

 

면의 식감은   조금 기대에 못미쳤는데요.  쫄깃함이 1%도 없었답니다.

아무래도  직접재배하고  직접가공해서 그런지  글루텐같은 첨가물이 1%도 섞여있지 않은 뜻도되겠네요

그만큼 건강해지는 맛이랍니다.  이점하나만 봐도 가창칼국수 믿고 먹어도 되겠습니다^^

 

 

가창칼국수를  먹고 내려오면서  입가심을 할 요량으로

   가창에서 가장 핫한 "루진카페"로 왔답니다.

 

식사를 거하게?하고도

저희부부는  딸기쉐이크, 아메리카노, 티라미수 롤, 오리지널크로와상을  주문했답니다ㅎ

언제 다시갈지는  모르지만 아무튼  스템프찍어주시니깐  그냥 받았답니다ㅎ  

 

 

먹음직스럽게 나오네요ㅎ

 

 

딸기쉐이크가  인상적입니다ㅎ 

맛도 좋구요^^

 

 

티라미수 롤케익도 맛보구요ㅎ

 

 

딸기쉐이크에  쉐이킹할 수 있게  포나인을 꽂아주셨네요ㅎ

 

대구에서 가까운  가창은  맛있는 곳이  많구요,  시간이 되실때 한번쯤 들려볼만한 곳이랍니다.

뭐, 저희부부는  자주가지만요^^

 

지도첨부합니다^^

 

 

 

관련글 더보기